Кочанова заявила о продолжении «беспощадной» борьбы с коррупцией

26 июня 2018 г.  | Общество
По словам главы Администрации Президента Беларуси, перед законом все равны

Глава Администрации белорусского президента Наталья Кочанова заявила, что борьба с коррупцией в стране будет беспощадной. Так она прокомментировала в понедельник агентству БЕЛТА недавние задержания в стране высокопоставленных чиновников.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

«Перед законом все равны, пощады никому не будет, невзирая на должности, ранги или былые заслуги, а работа по пресечению коррупции в стране и дальше будет принципиальной, максимально открытой и гласной», - подчеркнула она.

Качанова констатировала, что в обществе встречаются вопиющие случаи коррупционных преступлений. В текущем году раскрыта преступная деятельность должностных лиц в системе Минтранса, Минэнерго, Минздрава, Мингорисполкоме. «К сожалению, и в администрации президента был выявлен такой факт - пресечено злоупотребление служебным положением со стороны начальника отдела», - сообщила она.

В понедельник КГБ Беларуси сообщило о вскрытии масштабной коррупционной схемы в сфере здравоохранения, а ещё раньше - о задержании помощника президента Беларуси - инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко. Его взяли с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 тыс. долларов. Также был отстранён от должности министр энергетики Владимир Потупчик за покровительство незаконному семейному бизнесу.

Кроме того, на прошлой неделе МВД Беларуси сообщило о задержании с поличным главного патологоанатома Минска — ему инкриминируют получение взяток более чем на 200 тыс. долларов.