Александр Карлюкевич призвал создать новое информационное пространство в Беларуси

25 февраля 2019 г.  | Общество
Региональные СМИ должны стать мультимедийными, считает министр

Работая по старинке, мы не сможем создавать новое информационное пространство, подчеркнул на коллегии Министерства информации руководитель ведомства Александр Карлюкевич, говоря о региональных СМИ, передает БЕЛТА.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

«Согласно новому законодательству, с 1 декабря 2018 года можно регистрировать сетевые издания, но пока этим правом воспользовались лишь единичные ресурсы. А разве не этот шаг позволяет создавать среду нового характера или точнее занимать свое место в уже существующей среде», - отметил министр информации.

Тиражи местных печатных изданий в 10 раз выше количества посещения интернет-версий сайтов этих изданий.

«Новации и новая стилистика смогут прийти лишь тогда, когда увеличим скорость, которая будет сочетаться с прогрессом и пониманием того, что за интернет-ресурсами будущее», - сказал Александр Карлюкевич.

Он добавил, что в 2018 году Министерство информации развивало методическо-консультативную работу с региональными СМИ, подробно анализируя их.

Также Александр Карлюкевич заявил о том, что региональные СМИ должны стать мультимедийными.

«Мы уже не первый год много разговоров ведем и определенные практики закладываем, чтобы редакции районных газет стали мультимедийными, и в этом плане обращаемся к исполнительной власти за поддержкой. Мне кажется, что сегодня в творческом плане редакторы районных газет, их сотрудники могут более активно работать в социальных сетях. Творческий потенциал для этого есть», - отметил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: