Александр Лукашенко: Алкашам нет места за рулем

28 февраля 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси поддержал ужесточение ответственности для нетрезвых водителей

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал ужесточение ответственности для нетрезвых водителей. Об этом глава государства заявил в ходе встречи министром внутренних дел Игорем Шуневичем, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Вы пытаетесь предложить ужесточение ответственности по линии ГАИ. Оно и надо ужесточать: алкашам места за рулем нет. И тут должен быть жесткий спрос, особенно если это связано с тем, что ты сел за руль пьяный и убил человека. Тут разговоров быть не должно», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Также глава государства попросил кратко доложить об итогах работы органов внутренних дел в прошлом году.

«Буквально в трех словах о вашей служебно-оперативной деятельности. В ближайшее время мы подвергнем серьезному анализу работу правоохранительных органов в целом, силового блока. Особенность будет состоять в том, что мне не столько отчет нужен будет любого силового ведомства, сколько указание на те проблемы, которые сегодня существуют. В данном случае в сфере деятельности нашей милиции», - сказал Александр Лукашенко.

Отдельно Президент поинтересовался статистикой по совершению тяжких преступлений и их раскрываемостью, расследованием уголовных дел, которые находятся у него на контроле.

«Еще в развитие этой проблемы скажите, что больше всего настораживает в нашем обществе. Это очень важно», - отметил глава государства.

Александр Лукашенко также коснулся кадрового обеспечения Министерства внутренних дел. Он спросил, есть ли у ведомства проблемы в этом вопросе и надо ли принимать здесь какие-то решения.

«Я вижу по письменному докладу, что у вас примерно 10% некомплект по каким-то подразделениям. Может быть, и особо не напрягаться в этом отношении, а где-то взять и подсократиться», - предложил Президент.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: