Александр Лукашенко: Беларусь и Россия всегда будут вместе, сколько бы не ругались и не спорили

22 февраля 2019 г.  | Политика
Белорусский лидер напомнил, что Москва – основной союзник Минска

Беларусь и Россия всегда будут вместе, сколько бы не ругались и не спорили. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Это наш основной союзник. Мы всегда будем вместе, сколько бы мы ни ругались, ни спорили», - заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что в отношениях двух стран был период, когда возникали сложности и в сфере военного образования: белорусских военнослужащих, обучавшихся в России, приравнивали к иностранным специалистам. Было это еще на заре создания Военной академии Беларуси. Но вскоре эти вопросы были решены.

«Копья ломались особенно при создании академии. Я раз подошел к этому вопросу, второй раз, а потом думаю: будем своих готовить, создадим свою академию», - рассказал глава государства.

Также Александр Лукашенко отметил, что Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики.

«Сегодня мы видим, что деятельность Североатлантического альянса на Европейском континенте значительно активизировалась. Расширение военных блоков, разработка и внедрение новых технологий вооруженного противоборства осложняют ситуацию вблизи наших границ. Всем следует знать, что Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики», - подчеркнул белорусский лидер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: