Александр Лукашенко: Беларусь не намерена дружить с Западом против РФ

26 сентября 2019 г.  | Политика
Глава государства на встрече с представителями украинских СМИ отметил, что Минск готов к сотрудничеству со всеми участниками международных отношений

Беларусь не намерена дружить с Западом против России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с представителями украинских СМИ, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Глава государства подчеркнул, что всегда на встречах с американскими представителями заявляет, что разговора не получится, если он будет идти в плоскости выбора между Востоком и Западом.

«Это наша позиция. Мы сами будем определять, каковы будут отношения с Россией и Китаем с одной стороны, ЕС и США с другой. Никогда никто не обиделся из американцев, даже высокопоставленных. Наоборот, некоторые упреждали такое мое условие перед переговорами и публично заявляли, что перед Беларусью не ставят вопрос выбора, а хотят использовать во благо мира и спокойствия в Восточной Европе, хотят видеть Беларусь суверенной и независимой», - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, Беларуси нравится такая позиция Вашингтона. «Мы ее приветствуем. Это крупнейшая страна, влияет на все процессы в мире. Почему мы должны с ними иметь плохие отношения? Ни в коем случае!» - подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что порой контакты Беларуси с западными партнерами вызывают некую озабоченность в России. В то же время Александр Лукашенко заметил, что и сама Россия стремится наладить и развивать отношения с Западом и в частности с США.

«Почему это должно кого-то напрягать в России. Мы же не дружим с Америкой против России», - сказал Президент.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: