Александр Лукашенко: Беларусь никогда не была нахлебником России

01 марта 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси проводит встречу с представителями общественности и СМИ

Беларусь никогда не была нахлебником у России и не будет. Это Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Прекратите нас обвинять в нахлебничестве. Мы у вас никогда не были нахлебниками и не будем. Когда народ это слышит, особенно я, самолюбивый человек, мне не хочется никаких союзов», - заявил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко добавил, что в Сочи президент России начал говорить, что страна помогает Беларуси кредитами, отметив при этом, что проблем с выплатами по процентам нет, в Беларуси очень дисциплинированные и обязательные в исполнении своих обязательств люди.

«Так везде, особенно по деньгам. И я был вынужден сказать: поскольку мы финишное производство, на предприятиях, с которыми в России завязана наша экономика, работает больше 10 млн человек, а с семьями - больше 40 млн. Поэтому, поддерживая конечного производителя, а для вас экономика Беларуси - это конечный производитель, вы поддерживаете и свои предприятия. Так даже ваши либералы говорят», - подчеркнул глава государства.

«Поэтому извините, что я так откровенно говорю об этом. Мне мой друг президент и другие друзья в России говорят, чтоб не говорил это публично. А я говорю, если не скажу, то в России никто не услышит. Поэтому я вынужден, чтобы россияне понимали, что мы не нахлебники, что мы родные люди, мы готовы с вами сотрудничать», - резюмировал Александр Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: