Александр Лукашенко: Беларусь всегда будет надежным партнером Евросоюза

18 февраля 2019 г.  | Политика
Белорусский лидер провел встречу с европейским комиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером

Беларусь всегда будет надежным партнером Европейского союза и рассчитывает, что такой подход в двусторонних отношениях будет взаимным. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с европейским комиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Я хочу вас заверить, что Беларусь в отношении к своим соседям всегда придерживается очень взвешенной и аккуратной политики. Мы считаем, что соседи от Господа, их не выбирают, поэтому с ними надо строить добрые отношения. Исходя из этого, мы всегда будем надежным партнером Европейского союза, и за белорусское направление (почти полторы тысячи километров) вы можете не беспокоиться. Конечно же, мы хотим, чтобы подобные чувства были взаимными», - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что отношения между Беларусью и Евросоюзом во всех сферах базируются на определенных принципах и развиваются по определенным направлениям.

«Развитию этих направлений служат программы, которые мы с вами принимаем, и проекты, которые реализуем. В последнее время значительно увеличилось финансирование подобных проектов со стороны Европейского союза. Естественно, что они носят взаимовыгодный характер. Давайте будем двигаться в этом направлении», - предложил глава государства.

В свою очередь Гюнтер Эттингер отметил, что находится в Минске со вчерашнего вечера и с удовольствием посещает Беларусь.

«Я вспоминаю, как пять лет назад уже имел возможность посетить Минск для участия в большой конференции по линии Евразийского экономического союза. Но первое мое впечатление о Беларуси восходит еще к 1960-м годам, когда мама заставляла меня заниматься на фортепиано с белорусской преподавательницей в течение восьми лет. Я бы с большим удовольствием играл в футбол, но мне приходилось заниматься этим», - рассказал он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: