Александр Лукашенко: борьба с коррупцией была и будет прозрачной

24 апреля 2018 г.  | Экономика
Президент заверил, что никакие ситуации не замалчиваются и неприкасаемых нет и не будет

Борьба с коррупцией в Беларуси на всех уровнях была и будет прозрачной. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

"Самым губительным образом на состоянии экономики, да и не только этой сферы, сказывается коррупция. Взяточничество способно подорвать основу любого государства. Именно оно создает почву для роста теневой экономики и подрывает доверие людей к государству. В нашей стране не должно быть места коррупции. Борьба с ней на всех уровнях была и будет самой решительной и прозрачной", - подчеркнул глава государства.

По его словам, многие средства массовой информации постоянно сообщают о наказаниях чиновников за коррупционные преступления. "У простого человека даже может сложиться впечатление, будто все вокруг жулики и воры. Конечно же, это не так. В системе управления много честных, порядочных людей. Таких - абсолютное большинство, иначе просто невозможно было бы работать", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Президент отметил, что все подобные сводки демонстрируют открытость власти в борьбе со взяточничеством.

"Люди должны понимать, что никакие ситуации не замалчиваются и неприкасаемых нет и не будет", - подчеркнул он.