Александр Лукашенко: День единения символизирует приверженность наших стран многовековой дружбе и общим ценностям

02 апреля 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси и председатель ВГС Союзного государства поздравил россиян и белорусов с праздником

Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к белорусам и россиянам по случаю празднования Дня единения народов Беларуси и России, сообщает БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«День единения народов Беларуси и России символизирует твердую приверженность наших стран многовековой дружбе и общим духовным ценностям. Нераздельное наследие прошлого, в котором были Великая Победа и созидательный труд нескольких поколений, обусловило судьбоносное решение вместе строить свое будущее», - говорится в обращении.

Александр Лукашенко отметил, что в нынешнем году исполняется двадцать лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства. Президент подчеркнул, что этот относительно небольшой исторический период отмечен весомыми достижениями во многих областях сотрудничества, наполнен бесценным опытом эффективного решения жизненно важных задач.

«Заложенные в основу нашего единения принципы взаимного доверия и равноправия позволяют проводить согласованную внешнюю политику, успешно бороться с современными вызовами и угрозами. Союзное строительство обеспечивает сохранение общего гуманитарного пространства, углубление всесторонних культурных связей, поддержание теплых человеческих отношений», - обратил внимание глава государства.

Он констатировал, что реальные преимущества союза сегодня ощущают миллионы белорусов и россиян.

«Между нашими странами нет отчужденности, есть свобода передвижения и трудоустройства, социальные гарантии, равный доступ к медицинским услугам и образованию. Необходимо и далее расширять белорусско-российское сотрудничество», - уверен Александр Лукашенко.

По его мнению, серьезному росту глобальной конкуренции, усилению протекционизма и изоляционизма Беларусь и Россия должны противопоставить подлинную интеграцию, решительное устранение искусственных барьеров и ограничений в экономике, реализацию масштабных проектов. «Убежден, что вместе нам это по силам», - подчеркнул белорусский лидер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: