Александр Лукашенко: единственное, за что мы должны бороться – это жизнь человека

22 октября 2018 г.  | Политика
Президент Беларуси обратился к участникам мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине уничтожения Минского гетто

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил обращение соотечественникам и зарубежным гостям - участникам памятных мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине уничтожения Минского гетто. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Белорусский лидер напомнил о многочисленных жертвах, которые понесло человечество в годы Второй мировой войны.

"Вторая мировая война оставила на Земле и в душах людей неизгладимый след жестоких преступлений против человечества. 75 лет назад было уничтожено Минское гетто, а боль от этой трагедии не утихает.

Это боль за стариков, детей, женщин и мужчин, хладнокровно лишенных жизни только за их происхождение. Более 100 тысяч евреев прошли здесь через настоящий ад - голод, холод, унижение и пытки.

В этот День памяти мы вспоминаем все известные гетто, всех жертв нацизма, скорбим по убитым, разделяем горе тех, кто выжил, но потерял родных и близких. Благодарим жителей Беларуси, которые, рискуя собой, спасали узников, за что удостоены высокого звания "Праведники народов мира", - сказано в обращении.

Также Лукашенко о ценности человеческой жизни, которую необходимо беречь и следует за неё бороться.

"Наша земля, где погиб каждый третий житель, пропитанная слезами безвинных людей, дала новые ростки. Взрастила поколение, которое помнит уроки истории и бережет мир.

Но планета снова погружается в пекло религиозных, межнациональных и политических конфликтов. Всем, кто сегодня забыл или, к своему счастью, не знал горя войны, мы не устанем повторять: единственное, за что мы должны бороться, - это жизнь человека. Только она имеет смысл и ценность на Земле", - отметил Президент Беларуси.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: