Александр Лукашенко: Главная ценность - человеческая жизнь

12 февраля 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси затронул тему нападения в Столбцах во время решения кадровых вопросов

В два предвыборных года необходимо показать людям умение принимать решения. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время назначения помощников Президента и согласования назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, передает БелРос.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Как отметил глава республики, помощникам Президента и руководителям райисполкомов придется решать схожие, но трудные задачи, о которых он ранее говорил. Также Александр Лукашенко обозначил проблему дисциплины и порядка, из которых, по его мнению, вытекают недавние события в столбцовской школе.

«Дисциплина и порядок. Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете. У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было. Ни в советские времена. Даже в переломный период. Обратите внимание на места массового скопления людей, прежде всего детей. Школа - святое место. Как в церковь, надо идти в школу. А у нас, что творится в школах. Стыдно, даже публично говорить. Я уже Вам об этом вчера говорил. Поэтому к моему возвращению из командировки, Вы мне доложите, что сделано в аварийном порядке, по наведению порядка. Поэтому, железная дисциплина должна быть. Нам надо сохранить ту стабильность, которая сегодня в стране есть. При всех вызовах интернета. Не обращайте ни на кого внимание. Главная ценность это человеческая жизнь», - заявил белорусский лидер.

Также президент указал, что в Беларуси сделано многое для нормальной жизни людей и необходимо дальше развиваться в том же направлении. Кроме того, Александр Лукашенко коснулся вопросов экономики, которыми также займутся новые помощники Президента и руководители райисполкомов. Он отметил, что стабильность экономического сектора первостепенный вопрос для всего руководства страны.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: