Александр Лукашенко: главное в работе – честное и справедливое отношение к людям

18 октября 2018 г.  | Политика
Глава государства актуализировал задачи, стоящие перед Администрацией Президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании с руководством Администрации Президента актуализировал задачи, которые стоят перед этим государственным органом, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Александр Лукашенко назвал главным в работе честное и справедливое отношение к людям. Кроме того, на повестке дня работы Администрации постоянное совершенствование кадровой политики на всех уровнях, поддержание исполнительской дисциплины и контроль за выполнением решений и поручений главы государства, экспертно-правовая работа.

Президент пояснил, что нынешнее совещание с руководством Администрации Президента проводится в русле решения о регулярном характере подобных мероприятий с политическим, экономическим и силовым блоками страны. Александр Лукашенко отметил, что задача Администрации - быть монолитным экспертным центром. Вместе с тем он обратил внимание на разграничение компетенции и полномочий, чтобы не допускать неразберихи во взаимодействии с другими государственными органами.

"Вы должны заниматься своим делом, - сказал глава государства. - А важнейшие экономические проблемы будут рассматриваться в правительстве, и важнейшие решения будут вырабатываться там".

Президент подчеркнул, что Администрация должна выполнять роль своего рода фильтра по многим вопросам.

"Вы не можете изменить решение, например, правительства. Вы просто должны обратить внимание Президента на то, что те или иные решения расходятся с его требованиями и указаниями. Точно так же, если вопрос касается силового блока страны, у нас для этого есть Государственный секретариат Совета безопасности. Разграничение полномочий - это важный вопрос. Но то, что все вопросы должны проходить через Администрацию Президента, это факт. Никому не запрещается обратить мое внимание даже на военные вопросы, если, с вашей точки зрения, там что-то не так. Но во главу угла всегда должна быть поставлена дисциплина, четкое и своевременное выполнение всех задач и поручений Президента", - сказал белорусский лидер.

Кадровую политику Александр Лукашенко назвал одной из ключевых функций Администрации Президента, обратив внимание на необходимость совершенствования и улучшения кадровой политики на всех уровнях

"Это мое неизменное требование. Особенно в отношении лиц, включенных в кадровый реестр Президента. Это уже ваш хлеб - кадровые вопросы", - сказал Президент.

Александр Лукашенко заявил, что честное и справедливое отношение к людям должно быть определяющим в работе. В качестве иллюстрации он обратил внимание на данные одного из недавних социологических опросов в России, во время которого россияне в первую очередь обращали внимание на вопрос справедливости.

"Мы с вами давно уделяем внимание именно этому вопросу. И в основу нашей политики, я всегда это говорил и требовал, надо положить вопросы справедливости", - сказал глава государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: