Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подтвердили дружественный характер белорусско-казахстанских отношений

28 мая 2019 г.  | Политика
Белорусский лидер встретился с первым президентом Казахстана

Президент Беларуси Александр Лукашенко и первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подтвердили дружественный характер белорусско-казахстанских отношений. Об этом они заявили сегодня на встрече в столице Казахстана, передает БЕЛТА.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

«Спасибо большое за величайшее уважение к белорусскому народу. Это не только моя заслуга, это ваши любовь и отношение к моему народу. Я знаю, как вы относитесь к белорусам. Более 20 лет я от вас это всегда слышал. Очень рад, что вам нравится Беларусь. Мы тоже к вашим услугам - в любое время приезжайте, я буду вас ждать», - сказал глава белорусского государства.

«Что бы ни случилось, в каких бы должностях ни работали, нас связывает большее - дружба. Вы правильно сказали: в жесточайшие времена по самым серьезным вопросам как бы мы ни спорили, мы всегда оказывались по одну сторону баррикад. Всегда защищали наши интересы, а у Казахстана и Беларуси никогда даже полярных точек зрения не было на те или иные проблемы. Поэтому наша дружба будет развиваться», - уверен Александр Лукашенко.

Он отметил, что нынешний Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев является очень достойным человеком.

«Решение ваше мудрое. Пусть не все сразу это поняли, но потом они оценили эти действия. Спокойно, тихо, так, как и должно быть. Бури нам не нужны. Нам их подкинут извне, если нужно», - подчеркнул глава государства.

Президент заметил, что сейчас уже, в том числе в Казахстане, в отличие от 90-х годов все поняли, где друзья, где враги и каким путем идти.

«Казахстанцы ценят стабильность и спокойствие так, как и другие народы. Надо выбирать спокойствие. А все остальное от труда - будешь трудиться, будет результат», - уверен белорусский лидер.

Во время встречи Нурсултан Назарбаев вручил Александру Лукашенко орден «Первый Президент Республики Казахстан - Лидер Нации Нурсултан Назарбаев», который является государственной наградой Казахстана и учрежден в мае 2001 года. Орден главе белорусского государства вручен в ознаменование 25-летия идеи о евразийской интеграции и 5-летия подписания Договора о ЕАЭС, а также за особый вклад в углубление и расширение сотрудничества с Казахстаном. Александр Лукашенко стал первым главой государства, кому вручена такая награда.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: