Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев проведут переговоры 1 августа

31 июля 2019 г.  | Политика
Лидеры Беларуси и Узбекистана обсудят широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества

Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет 1 августа официальные переговоры с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, который сегодня прибывает с официальным визитом в Минск. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

Встреча глав государств пройдет во Дворце Независимости в узком составе и расширенном формате с участием членов делегаций. Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев обсудят широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, акцент будет сделан на укрепление экономических отношений.

Стороны рассмотрят перспективы реализации совместных проектов в машиностроении, легкой промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтике, транспортной сфере и IT-секторе. Особое внимание будет уделено налаживанию межрегионального взаимодействия, углублению производственной кооперации и обеспечению благоприятных условий для взаимной торговли товарами и услугами.

Кроме того, лидеры Беларуси и Узбекистана обсудят политическую повестку дня, ситуацию в регионе и в мире в целом. По итогам переговоров ожидается подписание пакета международных документов о развитии сотрудничества между странами в различных сферах. Президенты также планируют вместе посетить выставку национальной продукции Узбекистана, которая в эти дни проходит в белорусской столице.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: