Александр Лукашенко: Именно сотрудничество Беларуси с российскими регионами спасло Союзное государство

21 октября 2019 г.  | Экономика
Белорусский лидер встретился с губернатором Свердловской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым предложил расширить производственную кооперацию в машиностроительной отрасли, передает БЕЛТА.

Фото: Юрий Орешкин/БЕЛТА

Глава государства тепло приветствовал российского губернатора на белорусской земле.

«Я всегда говорю: это и ваша земля. Беларусь неотделима от славянских народов. Так уж случилось в последнее время, что Беларусь стала самой славянской страной, внося заметный вклад в сближение наших народов. Мы рассматриваем развитие сотрудничества с вами, со всеми российскими регионами в качестве одного из ключевых направлений. Я часто также говорю о том, что в свое время, когда между Россией и Беларусью были не лучшие времена (бывали и такие), именно сотрудничество регионов с Беларусью спасло Союз Беларуси и России», - сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что ранее и сам бывал в Екатеринбурге.

«Мне очень понравился этот крепкий рабочий город. Именно крепкий. Я уехал тогда с таким впечатлением, - подчеркнул он. - Было много снега. Мне понравился Екатеринбург, я сравнил с Беларусью, и у нас такая погода бывает. Там живут по-настоящему крепкие люди».

Свердловская область, несмотря на географическую удаленность, традиционно является надежным партнером для Беларуси.

«В уральском регионе мы работаем давно и успешно», - сказал Александр Лукашенко. Жители области хорошо знакомы с белорусскими продуктами питания, обувью, текстилем, бытовой техникой, мебелью.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: