Александр Лукашенко: Каждое обращение – показатель безразличия местной власти к проблемам людей

04 декабря 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси потребовал от руководства Минской области обратить особое внимание на работу с гражданами

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует обратить внимание на работу с обращениями граждан. Об этом он заявил сегодня на совещании с активом Минской области, передает БЕЛТА.

«По моему поручению Администрация Президента держит этот вопрос на особом контроле. К сожалению, к Минской области есть серьезные претензии. По количеству и содержанию обращений на сегодняшний день можно сказать, что должностные лица на местах не осознают в полной мере важность работы с населением. Поэтому и граждане, не находя понимания в местных органах власти, вынуждены искать справедливость и защиту, обращаться в вышестоящие органы», - заявил белорусский лидер.

По его словам, свыше 70% вопросов, поступающих из Минской области в адрес главы государства, Администрации Президента, Совета Министров, Комитета государственного контроля, - это вопросы, которые могут и должны своевременно решаться на местах.

«Каждое обращение - это показатель безразличия местных органов власти к проблемам людей. Вы знаете мое отношение к таким фактам и таким управленцам», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: