Александр Лукашенко: Мне уже ничего не страшно, единственный страх - экономика

27 августа 2018 г.  | Экономика
Если белорусская экономика будет развиваться стабильно, и граждане республики будут более-менее стабильно жить, то тогда для самих белорусов не может быть никаких страхов

Фото: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал в интервью государственному телеканалу «Беларусь 1» сообщения о страхах, которые ему приписывают некоторые СМИ.  

Как отметил белорусский лидер, ему приходилось за свою жизнь пройти множество страхов, поэтому его уже мало что может так напугать.

- Я в обзоре прочитал разные толкования на тему страхов, ужасов для Лукашенко в будущем и так далее. Во-первых, мне уже ничего не страшно. Но есть один страх, если его можно страхом назвать, - это экономика. Я всегда об этом говорю, - отметил он.

По словам президента, если белорусская экономика будет развиваться стабильно, и граждане республики будут более-менее стабильно жить, то тогда для самих белорусов не может быть никаких страхов.

-  Не существует таких страхов, - продолжил Александр Лукашенко. - Ни внешняя агрессия, ни что нас кто-то поработит, захватит, что нас кто-то подчинит, растворит… Никаких больше страхов нет, кроме экономики, - заявил белорусский лидер.

По словам главы государства, на прошедших 22 августа переговорах в Сочи он обсудил с президентом России Владимиром Путиным множество актуальных вопросов, в том числе – состояние отношений между РФ и Америкой, поскольку это, по словам Александра Лукашенко, касается и Беларусь.

-  Потому что от взаимоотношений России с внешним миром, с Западом, и особенно с Соединенными Штатами Америки (хвастаться, к сожалению, нечем, мы это все понимаем) зависит и развитие Беларуси. И для нас очень важно, как будет развиваться экономика, - сказал президент Беларуси.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить