Александр Лукашенко назначил Владимира Дворника вице-премьером Беларуси

04 апреля 2019 г.  | Политика
Он будет курировать вопросы развития агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Владимира Дворника заместителем премьер-министра, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Глава государства охарактеризовал Владимира Дворника как достаточно опытного человека, который прошел хорошую школу не только областного уровня, что важно для работы в руководстве правительства, но и в сфере сельского хозяйства.

«И шишки там набивали, и падали, и поднимались. Все у вас было, а это неоценимый опыт, который пригодится на работе вице-премьером», - сказал Александр Лукашенко.

Владимир Дворник на посту вице-премьера будет в том числе курировать вопросы развития агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«То, с чем вы постоянно сталкивались в своей работе», - отметил Президент.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что в Беларуси в кадровой работе сохраняется принцип ротации, который используется и за рубежом.

«Поэтому главе Администрации поставлена задача вносить предложения по ротации кадров. То, что мы делаем в правоохранительных органах, - недавно в МВД в очередной раз произошла ротация. Люди должны как-то двигаться и по вертикали, и по горизонтали. Думаю, что такое время пришло и для губернатора Гомельской области», - заявил белорусский лидер.

Говоря о Гомельской области, Президент особо отметил свое отношение к жителям региона: «Оно всегда было не просто уважительное. Я с большой любовью отношусь к гомельским людям, потому что в свое время и пострадали они прилично, и выкарабкались мы вместе из этой беды. Гомельская область уже не та, что была, хотя, естественно, не без проблем».

Президент выразил уверенность, что на пост главы региона будет найдена достойная замена, а пока основная нагрузка ляжет на первого заместителя председателя Гомельского облисполкома и помощника Президента в этой области.

«Я вас просил, чтобы вы пригласили к себе своего первого заместителя и помощника Президента, и чтобы они вдвоем запрягались и работали в Гомельской области, пока не будет официально решен вопрос по губернатору. Полагаю, что вы с ними встретились, переговорили», - сказал Александр Лукашенко.

Наряду с этим глава государства обратил внимание Владимира Дворника, что даже на посту вице-премьера за ним останется Гомельская область в кадровом отношении, в плане помощи новому руководству по вхождению в курс дел.

«Чтобы вы могли помочь войти в курс дел новому губернатору, новым людям, которые придут вам на смену, чтобы они имели возможность задать вопросы, проконсультироваться у вас. И двигаться вперед», - пояснил Президент.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: