Александр Лукашенко: Назрела необходимость укрепления СНГ как самодостаточного объединения

11 октября 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси принимает участие в заседании Совета глав государств Содружества

Назрела объективная необходимость укрепления СНГ как самодостаточного и эффективного объединения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании Совета глав государств СНГ в Ашхабаде, передает БЕЛТА.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

Президент, в частности, отметил актуальность подготовленной к саммиту Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве.

«События в мире показывают, что назрела объективная необходимость укрепления нашего Содружества как самодостаточного и эффективного объединения. А экономика была и остается фундаментом нашего взаимодействия. И очень важно, что этот документ еще раз подтвердил стремление к консолидации экономических потенциалов стран Содружества, к углублению производственно-кооперационных и торговых связей», - сказал Александр Лукашенко.

Глава белорусского государства заявил о поддержке активизации сотрудничества по ключевым направлениям, в первую очередь в области транспорта, энергетики, промышленной кооперации, взаимных инвестиций и торговли.

«Мощный резерв видится в расширении внутреннего рынка наших стран, повышении его емкости. Прежде всего за счет дальнейшей либерализации торговли как товарами, так и услугами. Дополнительные возможности может дать возврат к полномасштабной промышленной кооперации, созданию новых совместных конкурентоспособных производств», - считает белорусский лидер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: