Александр Лукашенко назвал сумму ущерба для Беларуси от санкций США против России

27 августа 2018 г.  | Экономика
По словам президента республики, несмотря на дружеские отношение, президенты РФ и Беларуси порой очень остро ставят вопросы друг перед другом

Фото: БЕЛТА

Глава белорусского государства Александр Лукашенко назвал в интервью телеканалу «Беларусь 1» идиотизмом заявление о желании Беларуси мышковать на российских трудностях.

Несмотря на то, что Александр Лукашенко состоит в хороших отношениях с президентом России Владимиром Путиным, по словам белорусского лидера, иногда они очень жестко ставят вопросы друг перед другом.

- Нет здесь каких-то там подспудных течений - наклонить Россию, потому что она ослабла или ослабевает или у нее сложное положение. Нет этого, и никогда не будет. Слушайте, ну я слишком уж, извините за нескромность, опытный политик, чтобы мышковать на этих темах. Это полный идиотизм!, - заявил президент Беларуси.

Он также обратил внимание, что российская сторона является главным партнером Беларуси. Более того, после того, как Соединенные Штаты ввели санкции в отношении РФ, белорусская национальная валюта пострадала вслед за российской.

- Мы в свое время от последнего большого обвала российского рубля потеряли порядка 3 миллиарда долларов только на курсовых разницах, - напомнил президент. - Когда в России хорошо, Россия может достаточно купить наших товаров. И, более того, если нужно, и помочь нам. Что она и делала соответствующей финансовой поддержкой и так далее, - заключил президент республики.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: