Александр Лукашенко освободил от должности главу Могилевской области

26 марта 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси остался недоволен условиями содержания поголовья скота в молочно-товарном комплексе «Слижи»

Александр Лукашенко освободил от должности губернатора Могилевской области Владимира Доманевского и своего помощника в этом регионе Геннадия Лавренкова. Такое решение президент принял во время посещения молочно-товарного комплекса «Слижи», передает БелРос.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

Главу государства возмутили условия, в которых содержат местное поголовье. Оставляет желать лучшего и техническое оснащение комплекса. Приобретенное не так давно оборудование, теперь напоминает груду металла. Александр Лукашенко потребовал навести порядок и наказать всех виновных за бесхозяйственность.

«Сейчас же к вечеру, чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих, тут еще были люди, которые за это должны были отвечать. Леонид Васильевич, Уголовное дело возбудить по всей строгости закона. Ко мне не обращайся, виноват - наручники и сразу в следственный изолятор. Ты понимаешь, что я сказал. Витюнов сюда переходит руководителем. Может мы с ним сработаемся. Лавренкова вернуть в Шкловский район исполняющим обязанности, пока будем искать руководителя. Без помощника пока обойдемся», - заявил белорусский лидер.

В этот же день руководителем агрохолдинга «Купаловское» назначили председателя Шкловского райисполкома Василия Витюнова. А исполняющим обязанности председателя Шкловского райисполкома стал помощник Президента по Могилевской области Геннадий Лавренков. Исполнять обязанности губернатора Могилевской области пока будет первый заместитель могилевского облисполкома Николай Коротин. По другим должностным лицам Александр Лукашенко поручил Администрации Президента внести предложения в ближайшее время.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: