Александр Лукашенко поблагодарил профсоюзы Беларуси за активное участие в парламентской избирательной кампании

20 января 2020 г.  | Политика
Глава государства встретился с председателем ФПБ Михаилом Ордой

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил Федерацию профсоюзов за активное участие в парламентской избирательной кампании. Об этом глава государства заявил на встрече с председателем ФПБ Михаилом Ордой, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Очень многое зависело от организованности проведения этой кампании, и профсоюзы внесли достойный вклад в ее организацию, - сказал Президент. - Мы договаривались, что профсоюзы примут активное участие в кампании, помогут ее организовать на местах, что и было сделано».

Александр Лукашенко подчеркнул роль ФПБ в общественно-политической жизни страны, назвав организацию одной из самых многочисленных. «Основу составляют люди, которые трудятся, работают, а не занимаются политиканством, хождением по чистым и уютным минским улицам», - отметил он.

Во время встречи обсуждался также ход подготовки к восьмому съезду Федерации профсоюзов Беларуси, который планируется провести в конце февраля.

Александр Лукашенко поручил главе Администрации Президента и правительству подключиться к процессу подготовки этого мероприятия.

«Если нужна будет поддержка на местах, чтобы могли организовать выборы делегатов, чтобы это было демократично и прилично, чтобы пальцем потом не тыкали, потому что желающих же много. Даже после сегодняшнего разговора начнут обвинять профсоюзы, что они уже партией стали и чуть ли не главную роль играют в политическом процессе. На этом заморачиваться не надо, вы человек опытный, я это знаю», - подчеркнул глава государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: