Александр Лукашенко пока не выбрал нового посла в России

27 августа 2018 г.  | Политика
По словам президента Беларуси, те кандидатуры, которые называли СМИ, он даже не рассматривал

Бывший посол Беларуси в России Игорь Петришенко. Фото: БЕЛТА

Кандидатура нового посла Беларуси в России до сих пор не определена, заявил президент республики Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Беларусь 1».

-  Я даже еще и вопросы эти не продумывал лично. Не то что кандидатуры... Даже не продумывал. Найдем мы достойного человека, - отметил президент.

Кроме того, по словам Александра Лукашенко, те кандидатуры, которые называли белорусские средства массовой информации как самые вероятные на этот пост, он даже не рассматривал.

В частности, многие СМИ на днях сообщали, что после того, как президент Беларуси назначил бывшего Чрезвычайного и Полномочного послав Беларуси в России Игоря Петришенко вице-премьером, на замену ему может прийти первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков.

Как сообщал "БелРос", российская сторона уже определилась с этим вопросом и на место бывшего посла РФ в республике Александра Сурикова придет Михаил Бабич, который также специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: