Александр Лукашенко поручил Администрации Президента рассмотреть все вопросы, поступившие накануне «Большого разговора»

14 марта 2019 г.  | Политика
Глава государства принял с докладом Наталью Кочанову

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом главу Администрации Президента Наталью Кочанову, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Глава государства отметил, что в последнее время в ходе мероприятий обсуждались самые разные темы, принимались решения. В том числе по итогам «Большого разговора с Президентом», заседания Совета безопасности, на котором обсуждался проект Концепции информационной безопасности Беларуси, тематических совещаний.

«По многим вопросам экономического характера определились, интеграционные процессы рассматривали - отношения с Россией, Евросоюзом, в ЕАЭС, ОДКБ и так далее. Приняты важные решения», - сказал Александр Лукашенко.

«Все, о чем мы говорили, что обсуждали публично и непублично, должно быть реализовано», - подчеркнул белорусский лидер.

Президент, в частности, акцентировал внимание на вопросах от людей, поступивших накануне «Большого разговора».

«Если 3 тыс. вопросов от людей поступило накануне моего общения с экспертным сообществом, значит 3 тыс. должны быть рассмотрены. Где-то поручили. Потом перепроверить нужно все равно, - сказал глава государства. - Мы не должны показать людям, что послушали их и забыли. Мы должны показать, что реагируем на их запросы. Я понимаю, что люди разные. То, что сами должны делать, они порой сбрасывают на власть. Таких меньше. Но все равно надо отреагировать, чтобы знать, чем живут люди. А там, где нужно, подключаться».

Президент поинтересовался и ходом подготовки предстоящего Послания белорусскому народу и Национальному собранию, назвав это самым важным событием весны.

«Мы достаточно глубоко в теме, даже до мелочей. Поэтому надо предлагать уже вариант, чтобы я мог работать дальше над этим Посланием, не откладывая в долгий ящик», - сказал он.

Глава государства упомянул и будущие электоральные кампании, подчеркнув, что предстоящие два года не должны ввергнуть страну в какие-то потрясения, а сами выборы, и одни, и другие, должны пройти, как праздник.

«Но к этому надо подготовиться. В ЦИК всего ничего человек. Поэтому это ляжет на плечи власти, а здесь, наверху, - Администрации Президента. Правительство на эти вопросы отвлекать ни в коем случае нельзя. Пусть занимается экономикой. Это главное. Не надо этого скрывать, мы должны готовиться к выборам и президентским, и парламентским», - сказал Александр Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: