Александр Лукашенко поручил создать организацию, оценивающую СМИ

31 января 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси провел совещание по вопросам информационной безопасности

Президент Беларуси Александр Лукашенко провёл совещание, на котором обсуждались новые подходы в обеспечение информационной безопасности государства, передает БелРос.

Фото: БЕЛТА

Белорусский лидер отметил, что эти вопросы затрагивались и в ходе телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Александр Лукашенко заявил, что информационная безопасность – это одно из самых серьезных направлений развития безопасности Беларуси.

«Пропагандировать нам особо не надо. А вести борьбу за свои принципы, поднимать имидж нашей страны - это надо. И противостоять, особенно в СМИ, тем атакам, которые предпринимаются на Беларусь (а они порой с разных сторон предпринимаются), мы должны уметь. И нам надо в этом плане определиться. Именно информационная безопасность в контексте СМИ», - заявил Лукашенко.

Президент Беларуси также подчеркнул, что в вопросе информационной безопасности главная тема – эффективность. Александр Лукашенко уверен, что необходимо создать организацию оценивающую рейтинги СМИ. И сделать ее нужно такой, чтобы ей доверяли и люди, и сами средства массовой информации, которые будут подлежать оценке. Предложения по созданию подобного рейтинга поступят главе государства в ближайшее время. На совещании присутствовали представители СМИ, Администрации Президента и эксперты.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: