Александр Лукашенко посетил войсковую часть 5448 в Минске

16 марта 2018 г.  | Политика
Президент осмотрел технику, продегустировал солдатский паёк и пообщался с военнослужащими

Президент Беларуси Александр Лукашенко в преддверии 100-летия внутренних войск МВД сегодня посетил войсковую часть 5448 в Минске. Глава государства посмотрел, в каких условиях содержится техника, побывал в столовой и на занятиях с личным составом, после чего пообщался с военнослужащими, сообщает БЕЛТА.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

Как оказалось, часть боксов для техники, которая создавалась ещё в советские времена, пустует. Александр Лукашенко поручил подумать, как можно использовать невостребованное пространство, после чего направился в помещение столовой, где ему рассказали, чем кормят военнослужащих и что входит в состав сухих пайков: печенье, сок, тушёнка, каши, рыбные консервы, гороховый суп, шоколад, конфеты, паштет, сгущёнка и кофе.

Президент тепло пообщался с поварами, для которых дегустация блюд главой государства стала сюрпризом, после чего ознакомился с условиями быта военнослужащих - посетил класс специальной подготовки, где в этот момент проходили занятия, комнату досуга и информирования, тренажёрный зал.

В спальном помещении на большинстве прикроватных тумбочек военнослужащих можно было увидеть фотографии родных и близких, а также аккуратно лежащие телефоны. Как пояснил заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Юрий Караев, мобильные телефоны не запрещены, но только те модели, которые не имеют подключения к интернету, так как социальные сети и общение в мессенджерах может сильно отвлекать от несения службы. Президент по этому поводу отметил, что это общемировая тенденция, ведь через подключенный к интернету телефон теоретически можно отслеживать не только перемещение отдельных военнослужащих, но и делать выводы о действиях части в целом.

Александр Лукашенко отметил, что его приезд во внутренние войска в первую очередь связан с предстоящим праздником и юбилейной датой, и подчеркнул особую роль внутренних войск.

«Роль великая, роль успокаивающая. Я это очень ценю, часто об этом говорю и всегда настаиваю на том, чтобы военнослужащие внутренних войск несли службу, особенно в городах, в Минске, где разных людей море. И ещё важно: когда вы идете по улице и видите патруль - вы себя уверенно и спокойно чувствуете. Особенно родители с маленькими детьми. Даже в мирное время роль их велика», - заявил Президент.

Глава государства поздравил военнослужащих внутренних войск с праздником и поблагодарил за ту большую роль, которую они выполняют в обществе.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: