Александр Лукашенко потребовал новых антинаркотических мер

29 октября 2019 г.  | Общество
Глава государства провел совещание с членами правительства и судейского корпуса

В Беларуси удалось стабилизировать обстановку в сфере распространения и потребления наркотиков, однако особых поводов для самоуспокоенности нет. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам противодействия распространению наркотиков и профилактики наркомании, передает БЕЛТА.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

Участниками совещания стали руководители правительства, ряда министерств и ведомств, судейского корпуса.

Глава государства подчеркнул, что важная, резонансная тема борьбы с наркотиками и профилактики наркопотребления за последние пять лет неоднократно обсуждалась на высоком уровне.

«Принятые в Беларуси в 2014 году системные меры позволили нам переломить ситуацию, - сказал Президент. - Нам удалось поставить заслон на пути распространения синтетических препаратов, так называемых спайсов, основными потребителями которых была молодежь. Значительно усилена уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропов».

«В результате нам удалось стабилизировать обстановку», - отметил Александр Лукашенко. За прошедшие пять лет количество наркопреступлений сократилось в 1,5 раза, а совершенных с участием несовершеннолетних - примерно в 5 раз.

Количество смертей от передозировок наркотиками в Беларуси в 14 раз ниже, чем в Литве, и в 72 раза ниже, чем в США. Последний случай гибели подростка от передозировки произошел в 2014 году.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: