Александр Лукашенко предупредил об ответственности за нарушения пожарной безопасности

27 апреля 2018 г.  | Политика
Президент призвал проверить все объекты и устранить нарушения

Президент Беларуси Александр Лукашенко провёл рабочее совещание по вопросам соблюдения противопожарной дисциплины и обеспечения хранения сельскохозяйственной техники. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Глава государства заявил, что большое количество пожаров в республике, трагедия в российском Кемерове - всё это сигналы для более тщательного подхода к противопожарным мерам.

- Не лучшим образом складывается противопожарная ситуация в стране. Только с начала года произошло 160 пожаров в организациях республики, я уже не говорю про жилой фонд, где количество пожаров приближается к отметке 1600. Не дай бог, получим что-то близкое к Кемерово. Мое требование вы знаете - проверить все объекты и устранить имеющиеся нарушения. Причем, жестким образом, - подчеркнул президент.

Александр Лукашенко также предупредил предприятия о серьезной ответственности за сохранность сельхозтехники. Он призвал бережно относиться к технике, а в противном случае пообещал наказывать по всей строгости закона, вплоть до возбуждения уголовного дела.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: