Александр Лукашенко: Прирост населения – вопрос стабильности государства

19 февраля 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси провел совещание по демографической ситуации в стране

Демографическая ситуация и совершенствование мер государственной поддержки семей, воспитывающих детей, обсуждается сегодня на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«В сфере демографической безопасности мы сталкиваемся с такими же проблемами, как и большинство государств мира. Это снижение уровня рождаемости и увеличение естественной убыли населения. Если не принимать упреждающих мер, то, по прогнозам специалистов, тенденции к снижению численности населения и его старения будут только усиливаться вплоть до 2040 года», - констатировал Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что для поддержки семей с детьми в Беларуси приняты исключительные меры. Среди них - оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет, льготное кредитование для многодетных и программа семейного капитала. Вместе с тем глава государства поинтересовался, насколько принятые меры эффективны и способствуют ли они повышению рождаемости.

«Прирост населения, повышение его трудового потенциала - вопрос национальной безопасности, стабильности нашего государства, благополучия нынешнего и будущих поколений», - подчеркнул он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: