Александр Лукашенко: Проблемы в отношениях с Россией есть, но они не накапливаются

22 августа 2018 г.  | Политика
Президент Беларуси приехал по приглашению президента России на встречу в Сочи на переговоры

Фото: Андрея Стасевича, БЕЛТА.

Проблемы в отношениях между Россией и Беларусью существуют, но при этом они не накапливаются, и не появляется новых. Об этом заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает БЕЛТА.

- Нам действительно есть о чем поговорить. Но я бы не сказал, что у нас накапливаются проблемы. У нас проблемы есть, которые решаются быстро или долго не решаются. Но новые проблемы, к счастью, не появляются, - отметил президент республики.

По его словам, существуют также проблемы, которые не касаются отношений России и Беларуси, но, тем не менее, их также приходится решать.

- И я буду рад, если вы пополните мои знания в плане международных отношений, ваших встреч, ваших впечатлений и совместных действий на международной арене, - обратился к Путину Лукашенко.  

Белорусский лидер также отметил, что он ежегодно бывает в Сочи. Более того, он назвал это место «клочком земли Беларуси».

- И я при любом удобном случае стараюсь сюда приехать для того, чтобы на 3-4 дня отойти от тех проблем, которые всегда накапливаются. Они одинаковы везде. И у вас их хватает, только в больших объемах, - продолжил президент Беларуси.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что он также рад встрече с белорусским коллегой, поскольку здесь они смогут обсудить с глазу на глаз вопросы, которые касаются развития двустороннего сотрудничества, а также проблемы международной повестки дня.

 - Мы с вами встречаемся регулярно, но тем не менее каждая из этих встреч имеет значение и очень важна для нас, - заключил президент России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: