«Россия-великая спортивная держава!»

09 декабря 2017 г.  | Политика
Во время рабочей поездки на Минское предприятие «КамВоль» президент Беларуси дал свою оценку решению Международного Олимпийского Комитета об отстранении сборной России от игр в Пхёнчхане.

«Эту проблему Россия может решить красиво, доказав всему миру, что она Великая спортивная держава и по отношению к ней поступили несправедливо», - подчеркнул Александр Лукашенко.  По мнению белорусского президента, атлеты должны поехать в Южную Корею и победами доказать свою правоту.

Фото: Екатерина Гараева, Николай Петров (Все БЕЛТА)

«Если спортсмены россияне туда поедут, и набьют морду всем спортсменам, которые будут – я образно говорю. Выиграют и в лыжных гонках, и в биатлоне, и в шорт-треке, и в хоккее – это будет самое яркое свидетельство, что к России не обоснованные претензии», - Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь.

Беларусь не впервые поддерживает российских спортсменов. Это кадры с открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жайнеро. Тогда сборную России вообще не пустили на игры. Но триколор все равно появился на стадионе «Маракана». Несмотря на угрозы Международного параолимпийского комитета его вынес спортивный функционер из Беларуси Андрей Фомочкин.

«Каждый спортсмен должен нести свою ответственность. Если бы доказали, что на уровне государства, я принял решение накормить допингом, тогда надо наказывать. Потому что это господдержка допинга. Но такого вывода МОК не сделал», - озвучил Александр Лукашенко.

И как потом подчеркнул Александр Лукашенко, это была государственная позиция.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить