Александр Лукашенко: Развитие связей с РФ – безусловный приоритет внешнеполитического курса Беларуси

12 сентября 2019 г.  | Политика
Белорусский лидер принял верительные грамоты посла России в Минске Дмитрия Мезенцева

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамоты посла Российской Федерации в Минске Дмитрия Мезенцева, а также новых глав дипмиссий других государств.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Искренне надеюсь, что, как и многие ваши предшественники, вы примете сердцем Беларусь. Откроете для себя новую культуру, возможно, найдете в ней что-то близкое и созвучное с традициями своего народа. Увидите, какие удивительные люди здесь живут - душевные, открытые, толерантные», - заявил Лукашенко.

Глава государства отметил, что Беларусь проводит открытую, миролюбивую и многовекторную внешнюю политику и готова к тесному и взаимовыгодному сотрудничеству со всеми зарубежными партнерами вне зависимости от их политического влияния, географической удаленности и экономического потенциала.

Обратившись к российскому послу Дмитрию Мезенцеву, Президент подчеркнул: «Ваша страна - это основной стратегический партнер и союзник Беларуси, а отношения наших братских народов скреплены узами дружбы, добрососедства и теснейшей, порой с кровавыми страницами, нашей общей историей. Мы проливали эту кровь за то, чтобы в Европе и мире было спокойно. И не мы начинали эти войны. Но мы всегда (господь помогал этому) выходили победителями. Мы это помним. Мы всегда там были вместе, поэтому побеждали. Поэтому развитие и углубление многоплановых двусторонних связей с Россией - безусловный приоритет белорусской внешней политики».

Особое внимание в двусторонних отношениях уделяется сейчас вопросам союзного строительства. «Мы с Президентом России договорились, что в канун знаковой даты - 20-летия подписания Договора о создании нашего союза - должны быть приняты конкретные решения по дальнейшей стратегии развития нашей интеграции. Мы это сделаем», - добавил Александр Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: