Александр Лукашенко: Россия – самая близкая нам страна

20 августа 2018 г.  | Политика
По словам президента республики, РФ нуждается в стабильной Беларуси

Фото Андрея Стасевича/БЕЛТА

Беларусь никогда не станет вассалом ни одной другой страны, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, цитирует которого БЕЛТА.

Глава государства прокомментировал высказывания и мнения некоторых людей о том, что у президента республики и президента России Владимира Путина сложились не дружеские отношения, а неравноправный союз.

-  Мы друг друга знаем, наверное, больше 20 лет. Он меня знает, как в народе говорят, как облупленного. И я его так же знаю. Я в Кремль отчитываться не езжу. Мы договорились о наших взаимоотношениях. У нас самые продвинутые отношения - в союзе Беларуси и России. И я открыто говорю, что мы никогда не станем вассалами ни одной страны. Не надо от нас требовать, как некоторые начинают уже на злобу дня писать: "Надо быстрее Лукашенко вступить в состав России и Беларусь туда скинуть", - сказал глава государства, отметив, что с российской стороной у Беларуси сложились добрые и близкие отношения.

По словам белорусского лидера, республика может спокойно решать общие вопросы без всяких проблем. «Это самая близкая нам страна. Мы один народ фактически», - отметил Александр Лукашенко.  Кроме того, по его словам, Россия нуждается в стабильной Беларуси. Глава государства также прокомментировал мнение, что Беларусь «развернулась» с Востока на Запад и предпочитает выстраивать отношения с западными государствами.

- Да никуда мы не разворачивались и разворачиваться не собираемся. Наша судьба определена господом быть здесь - в центре Европы. Вот этим прочным крепким мостом между Востоком и Западом, - подчеркнул он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: