Александр Лукашенко: Россия и Беларусь друг для друга – ангел-хранитель

27 августа 2018 г.  | Политика
Как считает белорусский лидер, ангельская роль двух государств объясняется тем, что народы РФ и республики «выросли из одного корня»

Фото: БЕЛТА

Россия и Беларусь являются друг для друга ангелом-хранителем, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Президент заговорил об этом после того, как его спросили по поводу подарка президента республики президенту России Владимиру Путину – икона Ангела-Хранителя – которую он подарил после встречи в Сочи 22 августа.

- Как Россия для нас, так и Беларусь для России является ангелом-хранителем. Я уже говорил. Может, это кому-то в Беларуси не нравится, но с первых дней своего президентства я делаю подобные заявления, - сказал глава государства.

Как считает белорусский лидер, ангельская роль двух государств объясняется тем, что народы России и Беларуси «выросли из одного корня». Кроме того, у стран тесные связи во многих сферах, в том числе и в экономике.

- Это наш главный партнер. Мы больше всего продаем в Российской Федерации. С этой прагматичной земной точки зрения мы являемся друг для друга ангелами-хранителями, если уж уходить в высокое, духовное, - отметил глава государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: