Александр Лукашенко: россияне и белорусы – народы одного дерева

30 августа 2018 г.  | Политика
Президент поблагодарил бывшего посла России Александра Сурикова за его работу в Беларуси

Россияне и белорусы – народы одного дерева. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Александром Суриковым по случаю завершения его дипломатической миссии в Беларуси, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

"Я знаю официальную точку зрения посла России в Беларуси и знаю его внутреннее состояние, когда он говорит о русских, белорусах. Думаю, наши позиции тут совпадают. Мы люди, произошедшие от одного корня, мы народы одного дерева - россияне и белорусы. И никуда от этого не деться, как бы кто-то не умудрялся", - подчеркнул Лукашенко.

Он констатировал, что у Беларуси и России есть различные интересы, но они никогда не противоречили друг другу. "Я не зря сказал о том, что ангел-хранитель для Беларуси - Россия, точно так, как для России Беларусь, несмотря на разницу в величине - это не имеет в данном случае никакого значения", - заявил глава государства.

Президент поблагодарил российского дипломата за его работу в Беларуси и принимаемые усилия по укреплению двусторонних отношений между странами.

"Ваша работа здесь останется в истории значимым событием. Дай бог, чтобы те послы, которые будут здесь работать, смогли повторить именно то, что сделал посол Суриков - посол Российской Федерации в Беларуси. Если будет так, я буду только доволен", - отметил Лукашенко.

Александр Суриков отметил, что работает в Беларуси уже 12 с половиной лет - это половина срока дипломатических отношений между странами.

"Я поставил, наверное, своеобразный рекорд среди российских послов в Беларуси. Думаю, и в СНГ, честно говоря. Я очень благодарен вам в первую очередь за концептуально верную оценку наших взаимоотношений. За этот период благодаря вам, Владимиру Владимировичу, каким-то усилиям наших посольств удалось, несмотря иногда на шероховатости, сблизить позиции народов и России, и Беларуси", - подчеркнул Суриков.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: