Александр Лукашенко: С территории Беларуси никогда не будет войн и конфликтов

01 марта 2019 г.  | Политика
Президент прокомментировал новость о тратах на оборону со стороны Польши

По периметру белорусской границы возникают новые точки напряженности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Вы все знаете, что внешняя политика Беларуси многовекторная и проводится исключительно в интересах обеспечения безопасности и сохранения мира на нашей планете. Мы против любых проявлений агрессии, как военной, так и на злобу дня - информационной. Но по периметру нашей границы возникают новые точки напряженности. Договоры, которые обеспечивали баланс военных сил на планете, расходятся по швам. В разгаре новая гонка вооружений. И стоит отреагировать на современные вызовы, сделать шаг в направлении укрепления собственной военной мощи, как сразу начинаются волнения и в международных политических кругах, и на просторах интернета. Правда, тут действуют все, о которых я говорю, избирательно», - сказал Александр Лукашенко.

В связи с этим Президент затронул новость о том, что Польша намерена потратить на оборону около $50 млрд. Говоря об обороне и безопасности, он коснулся темы укрепления Россией западного округа.

«Это единая группировка вооруженных сил на этом направлении, которое непосредственно соприкасается с НАТО. Так вот, если бы прошла новость о том, что Россия какой-то полк добавила к западу от Москвы, то отдельные бы гвалтом кричали. Вот вам и отношение к двум фактам. Давайте тогда будем вырабатывать какой-то критерий и оценивать эти события по определенным критериям. Я не знаю, зачем Польше усиливать свою армию на $50 млрд», - отметил Президент.

При этом глава государства заявил, что с территории Беларуси никогда не будет никаких войн и конфликтов, прежде всего в отношении Польши.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: