Александр Лукашенко: Школа – это храм, туда нужно приходить с чистыми помыслами

02 сентября 2019 г.  | Общество
Президент Беларуси принял участие в Дне знаний и провел первый урок с учениками в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения средней школы №93 Минска потребовал усилить дисциплину в учебных учреждениях, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Глава государства констатировал, что дисциплина в школе сильно упала, поэтому министру образования, губернаторам и мэру Минска поставлена задача принять меры для усиления порядка и дисциплины в учебных учреждениях.

«Школа - это храм. Туда надо приходить с чистыми помыслами - учиться, а не покуривать в туалете и заниматься непонятно чем», - подчеркнул Президент. Глава государства обратил внимание, что соблюдение дисциплины должно быть нацелено именно на то, чтобы дети в школе занимались получением знаний, ответственны за это прежде всего учителя и руководство школ.

«Организуйте таким образом ребят, чтобы ваша школа была и впредь такой новой и красивой», - сказал Президент, обращаясь к собравшимся на торжественное открытие школы №93 Минска. «Это касается всех», - добавил он.

Также глава государства провел первый урок, темой которой стала – «Занiмай, Беларусь маладая мая, свой пачэсны пасад мiж народамi!». Он посвящен тому, как ученики видят настоящее и будущее государства, свое участие в его развитии.

Александр Лукашенко зашел в один из классов и присоединился к учебному процессу, вызвал нескольких учеников к доске, чтобы обменяться мнениями. Речь шла об учебе в школе, выборе будущей профессии, занятиях спортом, вопросах экологии и многом другом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: