Александр Лукашенко: Союзное государство позволяет двум братским народам жить в мире и согласии

02 апреля 2018 г.  | Политика
Президент поздравил граждан Беларуси и России с Днем единения

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обратился к белорусам и россиянам по случаю Дня единения народов двух стран. Об этом сообщает официальный портал главы республики.

Фото: Сергей Шахиджанян/КП

«День единения народов Беларуси и России – это знаменательный праздник, который воплощает в себе наше братство и нерушимую дружбу, добрососедство, взаимопонимание и всестороннее сотрудничество.

Каждый день мы совместно работаем для достижения главной цели интеграции – улучшения жизни людей за счет успешного социально-экономического развития Беларуси и России.

Союзнические отношения наших государств способствуют расширению взаимовыгодных экономических и гуманитарных связей, установлению равных прав и единых социальных гарантий для граждан.

На международной арене мы выступаем консолидированно, внося весомый вклад в обеспечение мира и безопасности. Последовательно и результативно укрепляем обороноспособность наших стран, объединяя усилия перед лицом современных вызовов и угроз», - говорится в обращении.

По словам Президента Беларуси, сотрудничество двух стран имеет огромный потенциал. Но для его реализации необходимо соблюдать имеющиеся договоренности.

Союзное государство, по словам Лукашенко, позволяет двум братским народам жить в мире и согласии.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: