Александр Лукашенко: В Беларуси отношение к книге всегда было особым

05 февраля 2020 г.  | Политика
Белорусский лидер направил приветствие участникам ХХVII Минской международной книжной выставки-ярмарки

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил приветствие участникам и гостям ХХVII Минской международной книжной выставки-ярмарки и VI Международного симпозиума литераторов «Писатель и время», сообщает пресс-служба Президента Беларуси.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Глава государства отметил, что книжный форум по праву стал ярким событием культурной и духовной жизни Беларуси.

«Ежегодно он открывает международный календарь профессиональных книжных выставок, а наши читатели первыми могут увидеть на одной площадке лучшие новинки отечественных и зарубежных издательств, встретиться как со знаменитыми, так и с молодыми писателями и поэтами», - говорится в приветствии.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси отношение к книге всегда было особым, бережным, уважительным, а вопросы сохранения и эффективного развития издательской отрасли остаются в числе важных государственных приоритетов.

«Убежден, что выставка и далее будет содействовать пропаганде качественной литературы и культуры чтения, послужит укреплению международного гуманитарного сотрудничества», - отметил Президент.

Участникам и организаторам Минского книжного форума Глава государства пожелал плодотворной работы, больших тиражей и новых творческих успехов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: