Александр Лукашенко: необходимо предметное рассмотрение накопившихся в ЕАЭС проблем

24 апреля 2018 г.  | Экономика
По мнению главы государства, важные для полноценного развития стран-участниц союза вопросы решаются крайне медленно

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за предметное рассмотрение накопившихся в Евразийском экономическом союзе проблем. Об этом он заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

"Необходимо предметное рассмотрение накопившихся в ЕАЭС проблем, принятие конкретных решений и неукоснительное их выполнение. Либо мы движемся вперед, либо имитируем движение. Последнее - недопустимо!" - отметил глава государства.

Президент напомнил, что каждый год говорится о необходимости создания равных условий для субъектов хозяйствования, устранения изъятий, барьеров и ограничений во взаимной торговле. "Несмотря на все усилия и некоторые подвижки, в целом воз, как говорится, и ныне там", - подчеркнул он.

По мнению Лукашенко, важные для полноценного развития вопросы решаются крайне медленно и далеко не эффективно. Причина тому – непоследовательность партнёров по ЕАЭС.

"В то время как на высоком уровне декларируются углубление интеграции и устранение барьеров, на практике иной подход: вместо отмены односторонних ограничительных мер - их активное применение", - отметил глава государства.

В качестве примера он привёл отрасль поставок белорусской молочной продукции в Россию. "Ну зачем из Новой Зеландии было везти сухое молоко в Россию, если есть рядом в Беларуси?", - подчеркнул Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: