Александр Рыбак возвращается на «Евровидение»

12 марта 2018 г.  | Культура
Певец белорусского происхождения спустя девять лет во второй раз выступит за Норвегию на предстоящем песенном конкурсе в Лиссабоне

Певец и музыкант белорусского происхождения Александр Рыбак снова представит Норвегию на конкурсе «Евровидение-2018» в Лиссабоне. Об этом сообщили организаторы конкурса в Twitter.

Фото: ИТАР-ТАСС/PHOTAS/DPA

63-й конкурс песни «Евровидение-2018» пройдёт в столице Португалии с 8 по 12 мая, участие в нём примут представители 43 стран. Победителем конкурса в 2017 году стал португалец Салвадор Собрал.

«Александр Рыбак будет представлять Норвегию на конкурсе «Евровидение-2018» с песней «That's How You Write A Song», - говорится в заявлении.

Рыбак уже выступал за Норвегию на «Евровидении» в 2009 году, которое прошло в Москве. Певец одержал тогда победу со своей песней «Fairytale».

Также стало известно, что Россию на песенном конкурсе будет представлять Юлия Самойлова с песней «I Won' t Break». Для певицы это тоже вторая попытка покорить «Евровидение»: Самойлова должна была выступать на «Евровидении-2017» в Киеве, однако СБУ запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за её выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта, однако на Первом канале эти варианты назвали неприемлемыми.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: