Александр Суриков: Бренд Союзного государства надо развивать

30 августа 2018 г.  | Общество
По словам бывшего посла России в Беларуси, необходимо подумать о придании юридического статуса интеграционному союзу

Фото: Руслан Кобяк/БЕЛТА

Бывший посол России в Беларуси Александр Суриков считает, что нет ни одних дружеских народов, чьи отношения были бы более близкими, чем у россиян и белорусов. Более того, для граждан Союзного государства созданы равные условия и существует тесное взаимодействие во многих областях. Именно поэтому Союзному государству необходимо развивать свой собственный бренд.

- Поэтому бренд Союзного государства надо развивать. Может, надо посмотреть на тот договор с точки зрения актуальности некоторых позиций. Что-то подправить. И, наверное, надо придать этому Союзному государству юридический аспект. Сегодня в Евразийском экономическом союзе он есть - субъект международного права. А тут пока нет. Надо думать о придании юридического статуса, - заявил Александр Суриков, передает портал Союзного государства.

Кроме того, бывший посол обратил внимание, что у государств на сегодняшний день – колоссальный товарооборот. И сегодня его цифры достигают 35-36 миллиардов долларов, однако цель, поставленная руководством России и Беларуси - достичь товарооборота в 50 миллиардов долларов.

-  Задачу в 50 миллиардов долларов я оцениваю не с позиции товарооборота. А с позиции, что это как минимум новых 1,6 млн рабочих мест. То есть это производство. Вот это в моем понимании и, думаю, в понимании Михаила Бабича (нового посла России в Беларуси, - Ред.), будет главным. Чтобы в России и Беларуси создались производства, которые могли бы наполнить эти цифры товарооборота, - сказал посол.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: