Алла Бодак: обеспечение равных прав граждан - приоритетная задача Союзного государства

14 февраля 2018 г.  | Политика
Комиссия Парламентского собрания по законодательству и регламенту обсудила вопросы обеспечения равных прав граждан Беларуси и России

Заседание комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту прошло 13 февраля в Гомеле, сообщает телеканал БелРос. В работе комиссии приняли участие представители руководства Гомельской области и деловых кругов, делегации Брянской, Смоленской, Псковской, Могилевской и Витебской областей. 

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

Депутаты Парламентского Собрания и приглашенные делегаты обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, в частности, гармонизацию законодательства Беларуси и России. Благоприятный инвестиционный климат является основополагающим для развития экономики стран-участниц Союзного государства. Гармонизация законодательства будет способствовать открытости бизнеса, борьбе с серым импортом.

В числе главных тем обсуждений —равные права граждан Союзного государства. В этом плане опять же потребуется унификация законодательств стран-участниц.

«Вопрос обеспечения равных прав граждан России и Беларуси в Союзном государстве взят на особый контроль и включен в перечень приоритетных», — отметила заместитель председателя комиссии, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Алла Бодак.

Она уточнила, что речь идет об основных правах граждан на образование и здравоохранение. Белорусам и россиянам должен быть обеспечен равный доступ в любой сфере независимо от того, на территории какой страны проживают.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: