Алтайский край и Беларусь хотят увеличить товарооборот вдвое

26 февраля 2018 г.  | Экономика
В 2017 году объём товарооборота составил 53 миллиона долларов

Беларусь и Алтайский край планируют выйти на товарооборот не менее 100 млн долларов в ближайшие два года. На днях белорусская делегация во главе с министром промышленности РБ Виталием Вовком посетила с визитом Алтайский край, сообщается на сайте концерна Беллегпром.

Фото: «Беллегпром»

В 2017 году объём товарооборота между Беларусью и Алтайским краем составил 53 млн долларов. Максимальный уровень двусторонней торговли - около 83 млн долларов - был зафиксирован в 2011 году.

В рамках визита состоялась рабочая встреча с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, на которой были обозначены дальнейшие задачи по развитию двусторонних связей.

Гости посетили промышленные предприятия города Бийска, а также ознакомились с развитием туризма и санаторно-курортной сферы в Белокурихе. Кроме того, состоялось VI заседание двусторонней комиссии по координации сотрудничества Беларуси и Алтайского края России, на котором был утверждён новый план совместной работы.

До сегодняшнего дня сотрудничество развивалось в основном с промышленными предприятиями, а по итогам последнего заседания было решено изменить ракурс - распространить сотрудничество на другие виды экономической деятельности. Развитие получат двусторонние связи с участием учреждений здравоохранения, фармацевтических компаний, а также туристических фирм и организаций, работающих в сфере санаторно-курортного лечения. Расширение перечня направлений сотрудничества позволит увеличить объём товарооборота.

Участники переговоров подчеркнули, что главной целью сотрудничества является создание рабочих мест, выпуск конкурентоспособной продукции, продажа которой должна приносить выгоду обеим сторонам.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: