Анатолий Ярмоленко отмечает двойной юбилей

15 ноября 2017 г.  | Культура
Знаменитому артисту - 70 лет, его ансамблю - 45

Фото: Михаил Фролов/КП

Александр Лукашенко поздравил народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко с 70-летием. Глава государства отметил, что "высокая внутренняя культура, умение донести авторскую мысль до широкой аудитории сделали Анатолия Ярмоленко и заслуженный коллектив Республики Беларусь ансамбль «Сябры» популярными в разных уголках света", сообщает сайт президента.

«Ваша творческая деятельность прошла испытание временем и продолжает служить эталоном профессионального мастерства, стала культурным достоянием Беларуси», - подчеркнул Александр Лукашенко.

История ансамбля начиналась просто: в конце 60-х годов Анатолия Ярмоленко пригласили в Гомельскую областную филармонию, рассказывает "Союзное вече". Эстрадный ансамбль «Сувенир», в котором Ярмоленко пел тогда, сейчас мало, кто вспомнит. В начале 70-х он стал солировать в «Сябрах».

На тот момент в Советском Союзе были популярны «Песняры» и «Верасы». Но успех коллектива Ярмоленко в 1974-м на первом белорусском конкурсе артистов эстрады принес им признание и славу.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

- В начале творческого пути у нас не было хороших инструментов, красивых костюмов, но было самое главное - огромное желание удивлять и радовать публику. Понял, что мы популярные, когда услышал нашу песню «Кася» по московскому радио «Юность», - вспоминает юбиляр. - Секрет долголетия нашего коллектива прост: не гонимся за дешевой популярностью. Поем о том, что близко каждому нормальному человеку - о родине, любви, дружбе.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: