Андрейченко: Беларусь и Россия дальше всех продвинулись по пути интеграции

19 сентября 2018 г.  | Политика
По мнению председателя Палаты представителей Беларуси, на постсоветском пространстве нет более крепкого интеграционного объединения, чем Союзное государство

По сравнению с другими постсоветскими государствами Беларусь и Россия дальше всех продвинулись по пути интеграции. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко в интервью БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

"Претензии, которыми время от времени обмениваются союзники, - не очень приятная, но вполне обычная вещь. Ни один интеграционный процесс в мире не протекает без трений. И все же нельзя отрицать очевидного: по сравнению с другими постсоветскими государствами Беларусь и Россия дальше всех продвинулись по пути интеграции", - отметил Андрейченко.

По его словам, основная задача парламентариев Союзного государства заключается в том, чтобы "задавать конструктивный тон в наших отношениях и деловую атмосферу при решении острых проблем двусторонней повестки".

"Совместными усилиями мы стараемся продвигать тему, которая больше всего сегодня волнует людей, - равенство прав граждан и субъектов хозяйствования. Эта работа ведется постоянно, методично и в разных форматах. В нынешнем году мы стараемся более активно вовлекать в данный процесс профильные министерства и ведомства. Итоги этой работы кладутся в основу нашей законодательной деятельности", - подчеркнул он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: