Архивисты РФ и Беларуси подписали план совместной работы до 2022 года

25 сентября 2019 г.  | Общество
Наиболее значимыми совместными проектами за последние три года стало издание сборников документов

Участники совместного заседания коллегий Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Беларуси и Федерального архивного агентства России сегодня подписали план совместной работы на 2020-2022 годы. Об этом сообщил журналистам директор Департамента по архивам и делопроизводству Минюста Виктор Кураш, передает БЕЛТА.

Документ включает проведение совместных тематических коллегий, круглых столов, конференций, значимых выставок. «Также будем работать над подготовкой и публикацией сборников документов по актуальным вопросам для исследователей и общественности наших стран. План предусматривает стажировки для узких специалистов. Сегодня перед отраслями стоит задача сохранения документов в электронном виде. Это сложнейший вопрос, который требует серьезных программных и методических разработок, а также подготовленных кадров», - отметил Виктор Кураш.

По его словам, наиболее значимыми совместными проектами за последние три года стало издание сборников документов. Среди них книги, посвященные 930-летию Минска и 75-летию образования Белорусского штаба партизанского движения. Важной была и общая работа по методическому обеспечению архивов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: