Артём Скороль представит Беларусь на детском конкурсе «Славянского базара»

19 марта 2018 г.  | Культура
За право выступить на престижной конкурсной сцене боролись десять финалистов отбора

Артём Скороль из Ошмян представит Беларусь на XVI Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск», который пройдёт в дни XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Такое решение приняло жюри финального отбора на конкурс, состоявшегося в воскресенье в Минске, передаёт БЕЛТА.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 12 по 16 июля.

Как отметил председатель жюри конкурса народный артист Беларуси Василий Раинчик, оценивать участников детского конкурса всегда сложно.

«У юных конкурсантов очень хороший уровень. И с каждым годом он становится только выше. Все юные артисты были великолепны, а каждый номер — бесподобен», - сказал Раинчик.

За право выступить на престижной конкурсной сцене боролись 10 финалистов отбора. Жюри принимало решение в открытом формате, голосуя по итогам выступления конкурсантов. Сначала на электронное табло выводились оценки за исполнение юными артистами белорусских песен, а затем, после выступлений с мировыми хитами, стали известны окончательные баллы.

Артёму Скоролю 12 лет, он приехал из Ошмян (Гродненская область). У юного артиста уже есть опыт выступлений на сцене Беларуси, России, Грузии, стран Европы. Он не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать свои способности в Национальном центре музыкального искусства им. В.Мулявина.