Авиакомпания S7 начала выполнять рейсы из Москвы в Гомель

01 июня 2018 г.  | Общество
Перевозчик рекомендует Гомель как город, где сохранился уникальный памятник культуры - старообрядческая церковь XVIII века

Авиакомпания S7 выполнила первый рейс из Москвы в Гомель. Как следует из расписания на сайте перевозчика, самолёт приземлился в аэропорту белорусского города в 11.20.

Фото: Михаил Фролов/КП

Рейсы планируется выполнять по средам, пятницам и воскресеньям из московского аэропорта «Домодедово». Вылет - в 09.55. Обратно самолёты будут вылетать в 12.05 и прибывать в Москву в 13.35.

Полёты выполняются на комфортабельных 78-местных лайнерах Embraer 170 с местами эконом-класса.

«S7 Airlines станет первой авиакомпанией, выполняющей регулярные полёты между Москвой и Гомелем. Пассажиры из Беларуси, которые часто навещают друзей и родственников или работают в России, оценят комфорт авиапутешествия. С удобными пересадками в московском аэропорту Домодедово они смогут планировать поездки в Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Иркутск и десятки других городов. Кроме того, теперь всего в нескольких часах полёта окажутся популярные среди путешественников города стран СНГ - Баку, Ереван, Худжанд», - отметил коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников.

Сам Гомель S7 рекомендует российским пассажирам как «второй по численности населения город Беларуси, где сохранился уникальный памятник культуры - старообрядческая церковь XVIII века».

Ранее начать полёты по этому маршруту планировала другая российская авиакомпания – «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»). Перевозчик получил соответствующие разрешения как от Росавиации, так и со стороны авиавластей Беларуси, но рейс в результате так и не открыл.