Авиакомпания S7 открыла прямой рейс Минск-Новосибирск

03 мая 2018 г.  | Туризм
Рейсы будут выполняться по средам на современных лайнерах Airbus A320neo

Российская авиакомпания S7 Airlines в среду открыла прямые регулярные рейсы между Минском и Новосибирском. Первый самолёт из новосибирского аэропорта Толмачёво приземлился в белорусской столице накануне днём, сообщается на сайте перевозчика.

Фото: Алексей Булатов/КП

Рейсы будут выполняться еженедельно по средам на современных лайнерах Airbus A320neo, рассчитанных на перевозку 164 пассажиров. Вылет из Новосибирска в 11:10, прилёт в Минск в 12:15, обратный рейс отправляется в 13:15 и прибывает в Толмачёво в 22:00 (время местное).

Вопрос о запуске регулярного авиарейса Новосибирск - Минск - Новосибирск был поднят 13 октября 2016 года во время заседания Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Новосибирской области. Его решение стало возможным благодаря совместной работе Национального аэропорта Минск, авиакомпаний «Белавиа» и S7.

На данный момент новосибирский аэропорт - единственный за Уралом, обслуживающий прямые рейсы в белорусскую столицу. Летом 2012 года «Белавиа» запускала регулярные прямые рейсы из Новосибирска в Минск, но отменила их в январе 2014-го.

Ожидается, что этот маршрут будет популярен у туристов. «Города стран СНГ традиционно востребованы среди пассажиров S7 Airlines для личных поездок, а в последнее время набирают популярность и в качестве туристических направлений, - отмечает компания. - Путешественники из Сибирского региона и с Дальнего Востока смогут отправиться прямыми рейсами из Новосибирска в Минск, пассажиры из Минска в свою очередь оценят возможность добраться до Новосибирска и продолжить свое путешествие по городам России и Юго-Восточной Азии».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить